el doctor en casa
MENÚ CERRAR
El Doctor en Casa
El Doctor en Casa
Carrito Tienda Alicante el doctor en casa facebook el doctor en casa instagram el doctor en casa youtube el doctor en casa tictok el doctor en casa
Carrito Tienda Alicante el doctor en casa facebook el doctor en casa instagram el doctor en casa youtube el doctor en casa tictok el doctor en casa
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • El Doctor en casa TV
  • Padres al Día TV
  • Temas Destacados
  • Tienda Online
  • Contacto

TEMAS DESTACADOS

Pastel de coliflor, jamón y queso

Pastel de coliflor, jamón y queso

1 Septiembre 2025

icono Consultas al Doctor

Ingredientes:
300 g de coliflor
150 g de Jamón Cocido San Blas OCHSI
250 cc de crema de leche
3 huevos
100 g de queso rallado sin TACC
1 tomate mediano
1 cda. (aprox. 10 g) de almidón de maíz
1 mazo pequeño de perejil fresco
Sal y nuez moscada recién molida, a gusto
Aceite, cantidad necesaria (para engrasar el molde)

Preparación:
Hervir la coliflor cortada en trocitos en una olla con agua durante 10 minutos o hasta que esté tierna. Escurrir bien y reservar.
En un bol, batir los huevos junto con la crema de leche, la nuez moscada y el almidón de maíz disuelto previamente en una cucharada de agua fría. Mezclar hasta integrar.
Incorporar la coliflor cocida, el jamón cortado en cubitos, el queso rallado, el tomate sin semillas picado y el perejil finamente picado. Salpimentar a gusto.
Engrasar un molde mediano (tipo budinera o para tarta) con aceite y verter la mezcla.
Llevar al horno precalentado a 180 °C y cocinar durante 30 minutos, o hasta que la superficie esté firme y ligeramente dorada.
Retirar del horno, dejar entibiar para desmoldar y servir.

Rinde: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 40 minutos

Tips saludables del chef:

  • Triturar ligeramente la coliflor cocida antes de incorporarla a la mezcla. Esto ayuda a que el pastel tenga una mejor consistencia y se desmolde más fácilmente.
  • Se puede usar un mix de quesos sin TACC (mozzarella, gouda, etc.) para dar más sabor y textura.
  • Para una versión más firme, agregar 1 cda. extra de almidón de maíz disuelta.
  • Ideal para servir con una ensalada fresca de hojas verdes o con zanahoria rallada para un contraste crocante.
Compartir

ATRAS
La tienda Alicante el doctor en casa
facebook el doctor en casa
instagram el doctor en casa
youtube el doctor en casa
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay alicante@alicante.com.py
Pastel de coliflor, jamón y queso