el doctor en casa
MENÚ CERRAR
El Doctor en Casa
El Doctor en Casa
Carrito Tienda Alicante el doctor en casa facebook el doctor en casa instagram el doctor en casa youtube el doctor en casa tictok el doctor en casa
Carrito Tienda Alicante el doctor en casa facebook el doctor en casa instagram el doctor en casa youtube el doctor en casa tictok el doctor en casa
  • Inicio
  • Quienes Somos
  • La Revista
  • El Doctor en casa TV
  • Padres al Día TV
  • Temas Destacados
  • Tienda Online
  • Contacto

TEMAS DESTACADOS

Pan de zanahoria y almendras

Pan de zanahoria y almendras

1 Julio 2022

icono Nutrición Inteligente

Ingredientes:

5 cdas. de manteca clarificada o aceite vegetal neutro.

1 taza de zanahoria rallada gruesa.

400 g de harina común.

1 cdta. de sal marina.

1 cdta. de curry en polvo.

100 g de almendras tostadas y picadas.

10 g de levadura fresca.

4 cdas. de yogur natural.

Agua tibia, cantidad necesaria.

Preparación:

Calentar 1 cucharada de aceite o manteca en una sartén a fuego medio, y sofreír en ella la zanahoria rallada.

Luego, agregar un chorrito de agua, tapar la sartén y continuar la cocción a fuego bajo, durante 15 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna. Reservar.

En un recipiente amplio, mezclar la harina, la sal, el curry y las almendras. Hacer un hueco en el centro y colocar allí la levadura desmenuzada junto con un chorrito de agua tibia.

Cuando la levadura espume, incorporar la zanahoria cocida, las 4 cucharadas restantes de aceite o manteca clarificada y el yogur natural.

Mezclar e incorporar el agua tibia, poco a poco, hasta formar una masa suave y algo pegajosa. Tapar y dejar reposar en un lugar cálido por 30 minutos, o hasta que duplique su tamaño.

Luego, dividir el bollo en porciones y amasar sobre la mesa enharinada, para desgasificar.

Dar el formato deseado a los pancitos y ubicar en una bandeja para horno, previamente engrasada, a varios centímetros de distancia uno del otro. Dejar reposar nuevamente, cubrir con un lienzo hasta que dupliquen su tamaño.

Cocinar los panes en horno precalentado a temperatura moderada de 180 °C, durante 30 a 40 minutos, o hasta que la corteza esté bien dorada. Retirar y servir.

Compartir

ATRAS
La tienda Alicante el doctor en casa
facebook el doctor en casa
instagram el doctor en casa
youtube el doctor en casa
San Salvador 210 c/ Avda. Brasilia +595 21 - 290 451 (R.A.) | Asunción - Paraguay alicante@alicante.com.py
Pan de zanahoria y almendras