
Charquicán con lomo de cerdo
1 Febrero 2022
Recetas
Ingredientes:
500 g de lomo de cerdo OCHSI.
1 cebolla.
1 locote rojo.
1 diente de ajo.
Aceite, cantidad necesaria.
1 zanahoria.
2 mazorcas de choclo.
250 g de zapallo.
250 g de papa.
1 mazo de apio.
200 g de porotos manteca.
2 cdas. de puré de tomate.
Sal a gusto.
Pimienta recién molida a gusto.
Caldo de verduras casero, cantidad necesaria.
Perejil a gusto.
Preparación:
Picar el apio, la cebolla, el ajo y el locote.
Cortar en trozos el lomo de cerdo, rehogar en aceite.
Agregar los vegetales picados. Condimentar con la sal y la pimienta.
Añadir el puré de tomate, el caldo, la zanahoria en rodajas y las papas en cubos. Dejar cocinar por 15 minutos.
Incorporar el zapallo en cubos, los porotos frescos (si son secos, poner en remojo la noche anterior) y las mazorcas cortadas en rodajas.
Cubrir y continuar la cocción, hasta que todos los ingredientes estén tiernos. Si hace falta, agregar más caldo.
Servir en cazuelas con perejil fresco y picado.
*Porción recomendada: 450 g
*Calorías por porción: 400 calorías aprox.
Datos nutricionales proporcionados por: Lic. Silvana Arrúa - Lic. en Nutrición Humana - Reg. Prof.: 2518

Lic. Silvana Arrúa
Lic. en Nutrición Humana
Reg. Prof.: 2518